События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России24 голоса22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов43%
Предыдущие опросы

События23 июля 2019 14:52Автор: Ася Петрова

25 лет на благо общества

Фото: автор
17 июля Совет по делам национальностей подвёл итоги работы за последние полгода

Столичный Совет по делам национальностей отмечает 25-летний юбилей.

Совещательный орган по одному из ключевых не только для города, но и страны вопросов получил путёвку в жизнь в 1994-м. За прошедшее время он несколько раз преобразовывался, менял название, каждый раз так или иначе повышая свою эффективность.

На данный момент в его состав входят лидеры крупнейших национальных организаций, ведущие эксперты. На базе совета функционируют 9 комиссий.

На прошедшем 17 июля заседании были подведены итоги деятельности за первое полугодие, также члены совета обсудили внесение изменений в ключевой документ – Стратегию национальной политики города Москвы до 2025 года. На счету новой редакции более двадцати обсуждений, в которых принимали участие и руководители комиссий совета. В итоге было принято 76 поправок различного характера. Впереди документ ждёт рассмотрение на уровне органов исполнительной власти города, чтобы обновлённая стратегия была утверждена на заседании столичного правительства осенью этого года.

В рамках заседания Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, высоко оценил вклад комиссий совета в дело укрепления межнационального мира в столице: «Вы, можно сказать, совершаете гражданский подвиг, тратя столько сил и личного времени на общественную работу».

Наряду с деятельностью, которая на первый взгляд не видна широкой общественности (речь о многочисленных эксперт­ных обсуждениях), комиссии в сотрудничестве с различными организациями проводят массу интересных мероприятий в совершенно разных областях, будь то спорт, культура, народная дипломатия или наука. А вот это уже именно тот пласт работы, результаты которой может оценить любой житель города.

Кантемир Хуртаев, руководитель Комиссии по делам молодёжи Совета по делам нацио­нальностей при Правительстве Москвы:

– Наша комиссия с начала этого года реализует очень важную, на мой взгляд, инициативу – Акселератор молодёжных проектов, целью которого является создание благоприятных условий для самореализации талантливой молодёжи города. В конце мая мы организовали выездной семинар, собрали 130 человек, это молодёжь, которая подала на конкурс свои проекты, а их набралось более 50.

В рамках семинара лучшие в стране эксперты в сфере социального проектирования и проект-менеджмента работали с ребятами по доработке проектов и обучению их необходимым навыкам. По итогам работы с экс­пертами были отобраны 9 лучших проектов, которые будут представлены в Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы для оказания возможной финансовой поддержки.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2019 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru