События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России23 голоса21%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души13 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках18 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения48 голосов44%
Предыдущие опросы

События23 июля 2019 16:08Автор: Инна Алейникова

Дружить, любить, шутить...

Фото: vk.com/kubokdruzhby
Юмор объединил на столичной сцене студентов Еревана, Бишкека, Москвы, Горно-Алтайска, Казани, Тулы, Воронежа, Чебоксар и многих других городов

В университете им. Плеханова разыграли «Кубок дружбы».

Одно из самых ярких и весёлых событий этого лета – фестиваль национального юмора «Кубок дружбы» – собрало любителей посмеяться в Конгресс-центре Российского экономического университета им. Плеханова.

Вулкан для творчества

На сцену вышли известные молодёжные юмористические коллективы и стендап-комики из разных стран, чтобы в дружеской атмосфере побороться за главный приз. Многие выступающие являются участниками различных телевизионных проектов, и имена артистов хорошо знакомы поклонникам юмористического жанра.

Перед тем как насладиться соревновательной программой, гости фестиваля поупражнялись в разнообразных мастер-классах, так или иначе связанных с творчеством. Установить мольберты и усадить гостей изображать что-то на холсте было бы затруднительно. А благодаря песочной анимации можно тут же изобразить всё, что нарисует воображение, смахнуть песок и взяться за новый образ. В распоряжении гостей были столы с матовым стеклом, подсвеченные снизу, и много песка. Занятие проводила член Московского союза художников Марина Сагулина. Люди часто не берутся рисовать, мол, не умеют. Марина развеивает эти сомнения – рисовать может каждый. Она объясняла, что такое техника насыпи и каким образом создают узор отпечатки пальцев: «плывущую» по экрану рыбу с вуалеобразным хвостом за секунды сменяло поле ромашек и солнце над ним. Говорят, песок для анимации имеет вулканическое происхождение. Отличный материал для вулкана идей!

Короткие занятия по актёрскому мастерству и импровизации собрали молодых ребят, которым не терпится в скором времени выйти на сцену в образе комиков. Работали в парах, выстраивая цепочку ассоциаций на первые пришедшие в голову слова, а затем «разминали» память и восстанавливали ту же цепочку от конца к началу.

Лучше и добрее

В группе, образовавшейся вокруг тренера по бизнес-риторике Ларисы Амалиной, то делали взмахи руками, то замирали в присущих идеальному оратору позах. К концу мастер-класса все знали ответ на главный вопрос – куда девать руки. Они должны быть на уровне солнечного сплетения.

В зрительный зал гости «Кубка дружбы» пришли в приподнятом настроении. А само юмористическое состязание приумножило положительные эмоции. «Такие мероприятия позволяют нам быть лучше, добрее, – сказал в приветственном слове заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Иван Петров. – Чтобы наше настоящее было прекрасным, нам необходимы с вами всего лишь несколько вещей – это возможность учиться, работать, отдыхать, общаться, шутить, любить и дружить. Дружить независимо от стереотипов, национальностей. В одной только нашей столице проживает больше 160 национальностей. И благодаря именно этому разнообразию наша страна великая».

Победителем фестиваля и обладателем «Кубка дружбы» стала «Сборная Еревана и Бишкека» (Армения и Кыргызстан, РЭУ им. Плеханова). Второе место – у «Кризиса жанра» из Москвы. Третье место – у команд «Слово» (Республика Крым) и «Иван Иванов» (Москва).

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2019 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru