События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России28 голосов23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души14 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках19 голосов16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения51 голос43%
Предыдущие опросы

События10 ноября 2020 20:29Автор: Инна Алейникова

Поднимать волну интереса

Фото: автор
В Общественной палате РФ прошёл «круглый стол»

Молодые журналисты и блогеры, которые своими публикациями затрагивают тему национальной политики, были приглашены в Общественную палату РФ на «круглый стол».

«Мы не на словах, а на деле интересуемся тем, как живёт молодёжь и что нужно сделать, чтобы её интересы учитывались и в политике, и в жизни, и в медиапространстве. Молодёжь должна участвовать в решении тех вопросов, которые касаются её», — сказал, приветствуя гостей, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Мероприятие стало финальной точкой молодёжного медиафорума журналистов и блогеров «Этномедиа», организованного в начале осени: тогда Молодёжная ассамблея народов России «Мы — россияне» и Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы провели выездной слёт блогеров. Впрочем, заявленный в Общественной палате «круглый стол» очень быстро перешёл в формат мастер-класса, что немало порадовало ребят.

Политолог и известный блогер Сергей Марков получил актуальный для блогеров вопрос: как увеличить число подписчиков и репостов? «О чём бы ты ни писал, в том числе о политике, людей всегда интересует общечеловеческое. Поэтому в каждой публикации связывайте конкретную проблематику с общечеловеческим измерением, — поделился он опытом. — И не забывайте говорить что-то новое: у людей должно быть приращение знаний после прочтения вашего текста».

Религиозный и общественный деятель Сергей Ряховский познакомил молодых людей с такой сферой, как конфессиональное блогерство. Рассказал, что тоже участвует в этом виде творчества наряду с людьми разных поколений. 

«Мне очень нравятся проекты, где просто объясняются непонятные факты культуры. Скажем, в виде комиксов, — призналась председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. — Сейчас есть запрос на то, чтобы о взаимоотношениях и традициях, заложенных в той или иной культуре, рассказать новым языком. Но запрос этот не удовлетворён. Мудрость веков осталась на печатных носителях, в книгах, а информацию мы чаще начали получать по-другому, и нужно насытить интернет-пространство нескучным контентом». М. Лянге уточнила, что не ставит знак равенства между блогерами и журналистами, однако их аудиторию считает общей. И эта аудитория ждёт искренности и хочет знать, что её информируют объективно.

Многообещающие перспективы нарисовал молодым талантам руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. При составлении годового плана мероприятий рассматриваются заявки от молодёжных организаций, куда входят многие блогеры и журналисты. Если проект интересный и направлен на широкий круг жителей, его изучат и обязательно реализуют.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2020 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru