Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России32 голоса23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души21 голос15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках22 голоса16%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения58 голосов41%
Предыдущие опросы

Персона05 сентября 2023 20:47Автор: Владимир Полупанов

Когда любимый город не один

Фото: Георгий Кардава / ru.wikipedia.org
Владимир Кристовский.

Лидер группы Uma2rman Владимир Кристовский – о малой родине, детях и столице.

В этом году группе Uma2rman, основанной брать­ями Кристовскими из Нижнего Новгорода, исполняется 20 лет. Лидер коллектива Владимир Кристовский рассказал о любимом городе, юбилее, детях и первых годах жизни в Москве.

«Это моё детство»

– Володя, лето провели в родных местах?

– Конечно. Очень люблю Нижний Новгород и Горьковское море, там у меня дача. Недалеко от неё турбаза «Сосновый берег», принадлежащая Атомэнергопроекту, которую помогали строить мои родители. Можно сказать, мы с братом с пелёнок выросли на ней. Будучи мальчишкой, я приплывал туда на лодке. Это моё детство. В 1990-е всё стало продаваться, я купил там участок земли и по­строил дом.

– А кто ваши с Сергеем родители?

– Мама и папа работали инженерами в Атомэнергопроекте – проектировали и строили атомные станции. Мамуля (её 75-летие мы отметили летом) после развала СССР работала ещё и в театре костюмером.

– Кем они видели вас с братом?

– Образованными людьми. Они пытались нам привить мысль, что нужно получить высшее образование. А у меня с обучаемостью было довольно тяжело. Поэтому высшее образование я так и не получил. Немного учёбы в ПТУ и год в музыкальном училище – это всё, чем могу похвастаться. Позже, когда мне самому стали интересны разные аспекты жизни, я добирал всё в индивидуальном порядке. И до сих пор изучаю. Историю, например.

– У вас есть песня «Любимый город».

– Да, я фанат Нижнего Новгорода. Мы живём, по сути, в дороге. И редко заглядываем в родной город. Но когда бываем, видим, как он прекрасен.

– У тебя никогда не было желания уехать за границу и пожить там?

– Я люблю путешествовать. Но жить где-то за границей мысли никогда не было. У меня и возможности такой нет. У нас плотный гастрольный график. Мы можем позволить себе дней 10–12 на отпуск, а чаще всего неделю. У меня 6 детей, родители, родственники. Всем нужно помогать. Поэтому не могу себе позволить долго отдыхать. Но вспомнить есть что: в 2008-м мы проехались на мото­циклах по США, преодолев 10 тыс. км, а в 2010 г. за 25 дней объехали 12 стран Европы. В какой-то момент я увлёкся Китаем. Перечитал разные книги по истории Поднебесной. И лет 7 назад посетил, как мне кажется, все интересные места в Китае.

«Мы живём за МКАД»

– Первые годы в Москве насколько вам было тяжело с братом Сергеем?

– Тяжело было попасть в Москву. А когда мы переехали в столицу, у нас уже был подписан контракт. И мы понимали, что нам будут помогать. Надо было просто слушать профессионалов.

– Москву сразу полюбили?

– В самом городе мы почти не бывали. Даже и сейчас редко бываем. Улетаем, возвращаемся домой, а живём мы за МКАД, ближе к «Шереметьево». Поэтому маршрут у нас, как правило, такой: аэропорт – дом.

В центр Москвы приезжаем иногда с семьёй погулять или на концерт. Мне Москва очень нравится. Даже слов нет, как она похорошела за последние годы. Я приехал в Москву, когда всё было совсем по-другому. Считаю, что наш мэр – гениальный управленец. Не знаю больше таких примеров быстрого преображения города. Москва превратилась в одну из самых комфортных мировых столиц. Это не только моё мнение, но и иностранцев, которые здесь жили и работали, но вынуждены были уехать, потому что их компании ушли с нашего рынка. Они в один голос говорили, что более удобного города для жизни в мире нет.

– У тебя на аватарке в смарт­фоне стоит фото твоего един­ственного сына Фёдора (5 остальных детей – девочки. – Ред.). Почему он там в мотоциклетном шлеме?

– Дело в том, что он уже пытается научиться ездить на мотоцикле.

– Чем занимаются старшие дочери – Ясмин, Станислава, Мия и Ума?

– Самая старшая – Ясмин – занимается цветами, у неё цветоч­ный бизнес. Скоро она обещает захватить весь мир (смеётся). Две дочери учатся в школе. Одна окончила в этом году и готовится поступать в институт.

– Кем они хотят быть?

– Станислава хочет быть психологом. Мия и Ума пока не определились.

«Все мои песни хорошие»

– Как будете праздновать 20-летие группы?

– Мы задумали выпустить сборник из 20 лучших песен за 20 лет, записанных с симфоническим оркестром. Не факт, что это будут самые популярные песни. Но это те, которые мне кажутся самыми лучшими. И конечно, будет большой концерт с ­оркестром.

– По твоим ощущениям, ваши старые песни хуже, чем более свежие, или наоборот?

– Для меня все песни, которые я написал, хорошие (смеётся). Я их все люблю.

нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru