События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения53 голоса41%
Предыдущие опросы

Между нациями29 июня 2011 11:33

«Разноцветная Москва»

Фото: jashtolkun.ru

9 июня 2011 года на Воробьевых горах под Лужнецким метромостом теплым летним вечером проходил III Московский межнациональный молодежный конкурс граффити «Разноцветная Москва», приуроченный ко Дню России

Организатор конкурса - Московский дом национальностей.

Конкурс граффити «Разноцветная Москва» - массовый, социально значимый проект города. Перед участниками ставилась задача с помощью графических средств выразить свою гражданскую позицию и показать посредством рисунка богатство, красоту и многообразие различных культур, уважение к людям других национальностей, дружбу и согласие между народами. Можно сказать, молодым граффитерам удалось воплотить это в своих рисунках.

Молодые художники активно собирались к месту проведения конкурса. Участники знакомились друг с другом, разбирали баллончики с краской, выбирали стенды. От лица Дома национальностей их приветствовала начальник отдела по работе с молодежью Кристина Игоревна Волкова. Молодые художники приступили к рисованию.

Темами граффити стали: «Культурное многообразие России», «Дружба и взаимопонимание народов России», «Москва – столица многонациональной России», «Символ объединения молодежи разных национальностей в XXI веке».

В этом году в конкурсе впервые принимали участие представители молодежных национально-культурных объединений. В целом в нем участвовали 18 художников, 11 команд: Александр Свамп – художник-живописец и граффити-райтер, победитель многих граффити-контестов России; Алексей Медной (он занимается граффити с 1998 года и находится в постоянном поиске новых форм и стилистик); Григорий Укор; Bodik; Владимир Малюгин (он представляет инициативную молодежную группу Северо-Восточного административного округа); команда «Жаш Толкун» от Союза кыргызстанской молодежи в г. Москве «Жаш Толкун»; команда «Молодые крылья», которая представляет молодежное казахское общество в Москве «Жас Канат»; команда от Организации Объединенных Наций по делам беженцев; Варвара Айвазян, web-дизайнер; Андрей Колосов; Иван Бахтурин и др.

В жюри конкурса вошли Верико Салуквадзе – художница, директор дизайн-студии «Verico» и Владислав Шевченко – дизайнер-декоратор, многократный участник и призёр различных европейских и российских конкурсов и выставок.

Пока художники творили, пришедшим гостям и болельщикам тоже было чем заняться. На соседней площадке начались соревнования по уличному баскетболу, хип-хоп танцы, невероятные прыжки паркур и бит-бокс от Тони Эмси.

В то время, как ребята создавали свои произведения искусства, среди жюри разгорались нешуточные страсти. Получившиеся работы были настолько профессионально выполнены, что жюри затруднялось ответить на вопрос, кто лучше всех смог отразить тему конкурса.

После долгих дебатов победители наконец-то были названы: первое место занял Александр Свамп, которому был вручен стеклянный кубок с гравировкой, книга по граффити, диплом I степени и памятный эксклюзивный подарок от дизайнера-декоратора Владислава Шевченко.

Второе место завоевал Алексей Медной, которому был вручен стеклянный кубок с гравировкой, книга по граффити, диплом II степени и специальный приз – игрушка «Человечек-граффичик» от члена жюри конкурса владельца дизайн-студии «Verico» Верико Салуквадзе.

Третье место завоевал Владимир Малюгин. Ему был вручен стеклянный кубок с гравировкой, книга по граффити и диплом III степени.

Жюри отметила команду «Жаш Толкун» за рисунок, который символизировал «Дружбу народов».

Всем остальным участникам соревнования  были вручены почетные грамоты за активное участие в конкурсе граффити «Разноцветная Москва» и журналы по граффити.

Конкурс завершился общей фотографией и словами благодарности в адрес  руководства Московского дома национальностей за отличную организацию конкурса, прекрасную атмосферу дружбы и взаимной поддержки, которая царила на площадке. С каждым годом профессионализм участников и интерес к этому мероприятию со стороны молодежи растет.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru