События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения54 голоса41%
Предыдущие опросы

Между нациями30 августа 2011 20:03Автор: Асилбек Эгембердиев

Спорт, да и только!

Фото: inoforum.ru

Киргизскую молодёжь в Москве можно встретить почти во всех районах

По некоторым данным, в столице проживает около 500 тыс. приезжих из Киргизии. Неудивительно, что появилось несколько развлекательных клубов этнического характера, куда они с большим удовольствием ходят.

А недавно в районе ст. м. «Партизанская» открылось сразу пять кафе и танцевальных площадок, где можно гулять и танцевать хоть до утра. В день там бывает около тысячи человек.

А вечерами в выходные или в праздничные дни молодёжь собирается вместе и, договорившись с местными органами власти, арендует школьные спортивные площадки - играет там в волейбол или футбол. Случаются и крупные турниры. Проходят они в районе ст. м. «Марьино», «Партизанская», «Коньково» и «Цветной Бульвар». И в этом заслуга лидеров диаспоры Алишера Маданбекова, Улана Кошматова и Бактияра Омурзакова.
В Киргизии, кстати, очень популярна национальная борьба курош. В советское время этот вид спорта был номером один не только в Киргизии, но и в соседних республиках - Узбекистане и Казахстане. Для того чтобы побороться, практически не требуется особых затрат - только хороший борцовский ковёр, а летом для этого подойдёт и трава.

В Москве в последние несколько лет проходят соревнования по курошу, на которые собирается несколько сотен человек и десятки борцов из разных районов Киргизии, работающих в столице или Московской области.

В следующих номерах «СтоЛИЧНОСТИ» читайте репортаж с турнира по национальной киргизской борьбе.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru