События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения54 голоса41%
Предыдущие опросы

Между нациями21 февраля 2012 12:32

Требуются неравнодушные!

Фото: timesru.com
Султан Тогонидзе

Российский Конгресс народов Кавказа готов объединить всех россиян, кому не нравится, когда отдельные регионы нашего государства огульно обвиняют во всех смертных грехах, что понятие «национальность» зачастую превращается в нелицеприятный ярлык

Если вы хотите жить в стране, где мирно живут бок о бок люди разных вероисповеданий и наций, вступайте в комитет по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа. Именно вам адресован призыв к единению руководителя комитета Султана Тогонидзе.

"Это обращение ко всем тем, кто в независимости от современной тенденции превращении Кавказа в пресловутое слабое звено, верит в Кавказ, верит Кавказу.

Эти слова обращены к людям, которые осознают, что многообразие народов — это кладезь потенциала нашей страны и источник неисчерпаемого культурного, интеллектуального и патриотического резерва России. Сегодня сила России превратилась в самую уязвимую точку, в ее Ахиллесову пяту.

Со всех сторон льются обвинения в адрес Кавказа и кавказцев, вина которых незначительна в сравнении с происходящим вокруг нравственным, коррупционным, чиновничьим и прочим беспределом, но, к сожалению, имеет место быть. Да, многое утеряно, брошено и отвергнуто. И каждое новое поколение все дальше и дальше от своих исконных традиций. Происходит процесс декультурализации народов России. И мы — кавказцы — отнюдь не исключение. Скорее наглядный пример, потому как именно на нас резче прослеживается контраст между недавним прошлым и настоящим. И пока не пройдена точка невозврата мы просто обязаны включиться в процесс создания нашего будущего. Иначе другие это сделают так, как посчитают нужным. Хватит просто пожинать, пора самим начинать сеять.

При существующих реалиях есть явная необходимость в объединении и правильном позиционировании кавказской молодежи, отражении ее интересов, нужд и беспокойств. Для этого необходим системный подход, который подразумевает консолидацию усилий и единый идеологический вектор направления деятельности. Только посредством такого подхода представляется возможным создание полноценной единицы в процессе интеграции в российское общество. Не раствориться, а дополнить, а значит, и обогатить это общество. Кроме того, учитывая высокую пассионарность кавказской молодежи с уверенностью можно сказать, что при конструктивной и созидательной реализации данного потенциала возможно формирование новой силы в общественно-политической сфере.

Сегодня есть полное понимание необходимости создания такой силы и в связи с этим объявляется всероссийский набор участников комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа. Вне зависимости от того, какой вы национальности, где вы живете или учитесь, работаете или проходите службу, будь то Саратов или Владикавказ, Ростов или Магас, Владивосток или Махачкала, если вы верите в будущее нашей страны и заинтересованы в развитии своих регионов, более того, готовы принять в этом полноценное участие, мы ждем вас. Мы хотим объединить неравнодушных, а в единстве наша сила и процветание".

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru