События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России21 голос22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития7 голосов7%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души11 голосов12%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках13 голосов14%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения42 голоса45%
Предыдущие опросы

Между нациями18 февраля 2014 18:06Автор: Алина Светлова

«Спасибо. Я пешком постою»

Фото: flickr.com

Любителям «Кавказской пленницы» и «Мимино» посвящается... Российский конгресс народов Кавказа совместно со Всероссийским азербайджанским конгрессом запустили проект «Кино с акцентом»

Первый показ художественного фильма «Фатима» прошёл при полном аншлаге: в кинокомплексе «Баку» собрались молодые люди разных национальностей и вероисповеданий. По словам координатора культурно-массового направления комитета по делам молодёжи РКНК Лауры Ибрагимовой, за первые два дня было подано 111 заявок: «Так как зал вмещает 70 человек, нам пришлось часть людей попросить подождать следующего показа. Но некоторые всё равно решили прийти, они готовы смотреть кино стоя».

Идею, рождённую в РКНК, сразу поддержали на Всероссийском азербайджанском конгрессе (ВАК). Так проект приобрёл постоянную площадку — кинокомплекс «Баку».

Исполнительный директор ВАК, член президиума Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Ильгар Гаджиев считает, что мероприятие играет важную роль в укреплении межнационального единства: «Сегодняшняя ситуация требует от нас большего внимания друг к другу. Когда мы смотрим итальянские или индийские фильмы, то узнаём что-то о культуре, точно так же фильмы с кавказским колоритом расскажут о наших традициях».

Организаторы заверяют, что «Кино без акцента» может посмотреть любой желающий. Для этого необходимо лишь записаться через группу в социальных сетях.

Как узнала «СтоЛИЧНОСТЬ», предпочтение отдаётся не только известным фильмам, но и картинам, которые широкая публика увидит впервые. Следующий просмотр состоится 1 марта. В дальнейшем показы будут проходить в последнюю субботу месяца.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2017 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru