События
Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России29 голосов22%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках20 голосов15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения53 голоса41%
Предыдущие опросы

Между нациями26 июля 2022 22:25Автор: Валерия Вершинина

Мигрант имеет право

Фото: Олег Серебрянский
В районах подчёркивают: мигранты на рабочих должностях трудятся на благо города

Марьино, Выхино-Жулебино и Печатники – эти три района Юго-Восточного округа стали стартовыми площадками проекта «Многонациональная Москва – территория без конфликтов».

Конференция по профилактике возникновения межэтнической напряжённости и конфликтов на национальной или религиозной почве в обществе мигрантов состоялась 7 июля на базе управы района Печатники. В ней приняли участие 12 представителей национально-культурных организаций и экспертов в области национальной политики, а также свыше 30 трудовых мигрантов.

Мероприятие началось со вступительной речи руководителя Департамента нацполитики и межрегиональных связей Москвы Виталия Сучкова. «Московское сообщество может служить примером согласия, дружбы и взаимопонимания, – сказал он. – Задача сегодняшней встречи – в поиске баланса между комфортом жителей Москвы и вашими интересами, интересами трудящихся мигрантов – людей, которые очень много вкладывают в то, чтобы жить в столице было удобно и приятно. Мы стараемся создать для вас приличные условия не только для работы, но и для жизни, и для отдыха».

Как отметил глава управы района Печатники Павел Горбатов, наиболее важным является проведение тематических мероприятий, направленных на совершенствование форм и методов работы с мигрантами. Местные власти прикладывают много усилий для того, чтобы не допустить разжигания межэтнической розни. Всего в «Жилищнике» района Печатники работают 595 человек, из них 48% – иностранные граждане: из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии. Основные специальности, которые занимают мигранты ГБУ, – это дворники, уборщики мусоропроводов и служебных помещений, кровельщики. Руководитель «Жилищника» Алексей Бобрышев заметил, что у работников чаще всего нет специального технического образования, вследствие чего им приходится работать на низкоквалифицированных работах.

«Для нас это пробный проект. Главная задача – показать трудовым мигрантам, что они здесь трудятся на благо Моск­вы и имеют свои определённые права. Необходимо, чтобы эти права соблюдались и москвичи были расположены к работникам. Чтобы не было конфликтов на территории района, важно видеть мигрантов в лицо», – говорит председатель комиссии по образованию и науке Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Елена Омельченко.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2022 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru