Опрос
Какие праздники, проводимые в Москве каждый год, вам нравятся больше всего?
Предыдущие опросы
  • Фестиваль «Времена и Эпохи», потому что каждый раз для масштабной исторической реконструкции выбираются разные эпохи из истории России31 голос23%
  • Иысах (праздник Солнца), ведь только там можно увидеть обряды «кормления» огня и кумысопития8 голосов6%
  • Сабантуй, ведь татары и башкиры умеют веселиться от души20 голосов15%
  • Фестиваль «Русское поле», где строят храм без единого гвоздя, звучит самый большой народный хор в мире, а посетители соревнуются в беге в мешках21 голос15%
  • Люблю все столичные праздники, потому что они сплачивают людей и позволяют провести в парке день, полный развлечений и интересного общения57 голосов42%
Предыдущие опросы

Между нациями14 ноября 2023 19:52Автор: Алла Грибинюк

Закон общежития

Фото: Эдуард Кудрявицкий
Руководитель Центра молодёжных программ Узбекской национально-культурной автономии Москвы Джахонгир Хайтов отвечает на вопросы земляков.

Приезжим рабочим помогают адаптироваться в столице.

Трудовому коллективу «Жилищника» района Текстильщики на встрече в рамках цикла мероприятий по адаптации и интеграции приезжей молодёжи предложили посетить экскурсию по столице и поучаствовать в спортивных турнирах.

Гостеприимный город

«Молодые люди, приехавшие в Москву и занимающие пока позиции рабочих, мечтают вырасти профессионально. Это нормально. Но для такой цели надо работать над собой – хорошо знать русский язык, законы нашей страны, ориентироваться в российской истории, культуре и, конечно, приобретать новые профессиональные навыки», – рассказал руководитель комиссии по работе с молодёжью Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Кантемир Хуртаев на встрече в Московском экономическом институте. Он отметил, что столица – гостеприимный город и она заинтересована в трудовых мигрантах. Поэтому власти и пытаются создать комфортные условия для их работы и жизни.

Понять и принять

Чтобы получше узнать столицу, Кантемир Хуртаев предложил желающим съездить на экскурсию по городу, а также поучаствовать в турнирах по мини-футболу и волейболу, где познакомиться с новыми друзьями и отлично провести время.

Представитель таджикской диаспоры Анзор Назархудоев напомнил, что не нужно игнорировать правила жизни столицы. «Адаптация и интеграция – не какие-то страшные слова, а способность понять и принять законы общежития Москвы, которые все должны соблюдать», – отметил Анзор Назархудоев.

Замруководителя ГБУ «Жилищник района Текстильщики» Алексей Порхунов рассказал, что в организации трудятся 387 граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Беларуси, Молдовы. И до сих пор там не зафиксировано ни одного конфликта. «Люди приехали сюда трудиться, и они трудятся, а мы делаем всё для того, чтобы им было комфортно», – подчеркнул Порхунов.

Городоскоп
нет комментариевНаписать
    Написать свой комментарий

    © 1997–2024 ЗАО Газета "Столичность" - www.100lichnost.ru